Сборы одаренных детей завершаются на Алтае

В Алтайском крае завершаются летние учебно-тренировочные сборы одаренных детей.

В них принимают участие более 50 учащихся. И все они – победители всероссийских олимпиад и международных конференций. А обучают юных интеллектуалов самые известные педагоги края.

«В течение недели дети фактически 6 астрономических часов занимаются математикой, где-то в серьезной форме – то есть это лекции, где-то игры, соревнования, турниры – математикой и физикой, где-то опыт – эксперимент, то есть этот интенсив очень полезен и он приводит к качественному результату», – говорит Лариса Крымова, руководитель профильной смены по математике и физике.

И дети, и учителя говорят, что занятия в летней школе помогают не только подготовиться к престижным олимпиадам, но и уверенно в них побеждать.

«Выиграл много краевых олимпиад, но это практически ничего не дает. У меня есть 5 дипломов Всероссийской олимпиады. В этом году мне совсем немного не хватило, чтобы пройти на международную олимпиаду, так что в этом году я собираюсь все-таки пройти на нее», – говорит школьник Юрий Печатнов.

Учебные сборы в Алтайском крае проходят второй год подряд. В лагере работают три секции – по химии, физике и математике. Помимо лекций и решения задач одаренные школьники участвуют в математических боях, театральных постановках и спортивных соревнованиях. 

Комментарии