В январе 2012 года сотрудникам Министерства обороны переплатили 1,9 млрд руб

Счетная палата: В Минобороны нет контроля расходования бюджетных средств

Счетная палата выявила отсутствие в министерстве обороны внутреннего контроля расходованием бюджетных средств, сообщает пресс-служба Счетной палаты.

К таким результатам аудиторы пришли после проверки использования средств федерального бюджета на денежное довольствие военнослужащих, а также зарплату персонала вооруженных сил России и другие выплаты за 2010-2012 годы. Также были изучены расходы, связанные с проведением реформы денежного довольствия.

Проверка проходила с 14 января по 29 марта 2013 года. Вместе с тем Счетная палата обнародовала факт переплаты военнослужащим Минобороны – в январе 2012 года они составили почти 1,9 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Единый расчетный центр повторно выплатил денежное довольствие ряду сотрудников Минобороны за январь прошлого года. В ведомстве отметили, что работа по погашению двойных выплат все еще не завершена. «Ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена военнослужащими по причине их увольнения, составила 3,76 миллиона рублей», – отметили в СП.

Комментарии