• Главная
  • Новости
  • Счетная палата выявила нарушения в Дагестане на 12 миллиардов рублей

Счетная палата выявила нарушения в Дагестане на 12 миллиардов рублей

В 2017 году в ходе проверок сотрудниками Счетной палаты Дагестана в республике было выявлено бюджетно-финансовых нарушений на сумму 12,221 млрд рублей, сообщает ИА Regnum.

Ведомством были проверены 621 учреждение, среди которых органы госвласти республики и органы местного самоуправления Дагестана. Наибольшее количество нарушений было обнаружено при предоставлении субсидий и выплат на оказание мер социальной поддержки гражданам, а также в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью.

В ходе проверки были выявлены "мертвые души", граждане, выехавшие из Дагестана, но все еще получающие выплаты. В итоге бюджетные расходы страховых платежей на неработающее население при формировании республиканского бюджета Республики Дагестан на 2018 год были сокращены более чем на 1,115 млрд рублей.

По фактам нарушений было возбуждено 10 уголовных дел, по которым уже вынесено три приговора, остальные материалы находятся еще на этапе следствия. К дисциплинарной ответственности привлечено 209 чиновников, из которых 29 освобождены от занимаемых должностей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии