«Считаете, что государство должно всех содержать?» Самарская чиновница поспорила с горожанами о социальных пособиях

Она считает, что тот, кто хочет содержать ребенка, всегда найдет решение

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова поспорила с жителями региона в Twitter о мерах социальной поддержки и демографии в регионе.

В комментариях к посту издания 63.ru c заголовком «Нужно больше рожать: население Самарской области сократилось на 7400 человек» самарцы стали писать, что ни на детское пособие, ни на минимальный размер оплаты труда полноценно жить невозможно, поэтому горожане не заводят детей.

В комментарии пришла Марина Антимонова. Она спросила у читательницы, считает ли она, что государство должно всех содержать. «Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!» - написала чиновница, на что получила больше сотни негативных комментариев.

Позднее чиновница написала, что предложила девушкам, которые инициировали дискуссию в Twitter в рабочую группу по совершенствованию мер соцподдержки, но они ей не ответили.

В ноябре свердловская чиновница Ольга Глацких на встрече с молодыми жителями Свердловской области сказала, что государство им ничего не должно, поскольку не просило рожать их. Накануне стало известно, что Глацких уйдет в отставку с 9 февраля.

Позднее Владимир Путин, выступая на форуме «Проектория» в Ярославле, призвал молодежь рассчитывать на свои силы, не ждать поддержки от государства, но пользоваться ей там, где она есть.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Иванов
Сначала получите гос. полномочия, например, примите Конституцию, она до сих пор только проект, который не набрал 51% от всех избирателей положенных на референдуме. А то, что граждане содержат чиновников которые ничего для людей не делают нормально? Зачем нам они и государство в таком случае?
Иван
Многие уже давно поняли, что ждать от этого государства особо нечего и живут дистанцировавшись от него. Не ходят на выборы, не следят за политикой, зачастую даже не смотрят телевизор :) Просто живут, работают, крутятся как могут...
Сергей
Однозначно в отставку! Вот оно, очередное лицо нынешней власти.