Эксперты ВАДА внесли предложения по реорганизации Российского антидопингового агентства

Сегодня комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) прибыла в Москву и начала свою работу. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Эксперты ВАДА уже внесли свои предложения по реорганизации Российского антидопингового агентства. В частности, будет изменен состав наблюдательного совета и устав. Пока российское агентство не восстановится в правах, пробы на допинг у наших спортсменов будут брать специалисты из другой страны. Александр Жуков заявил, что российская сторона готова выполнить все рекомендации и даже пригласить на должность руководителя иностранного специалиста. Главное, чтобы российские атлеты, не употреблявшие допинг, попали на Олимпиаду в Рио

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России: "Наша позиция абсолютно ясная и твердая: все, уличенные в применении допинга, должны быть наказаны. Подавляющее большинство российских спортсменов никогда не употребляли допинг и являются "чистыми" спортсменами, их права не должны быть ущемлены".

Сейчас к летней Олимпиаде готовятся более 1600 российских спортсменов. Отбор уже прошли 266 атлетов из 78 регионов страны. Ожидается, что всего в состав сборной войдут 430-440 человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии