В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел

В России отмечают День сотрудника органов внутренних дел
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Сегодня в полицейских участках по всей России награждают лучших оперативников, участковых и следователей и вспоминают погибших при исполнении. В МВД - профессиональный праздник, День сотрудника органов внутренних дел.

В Иркутске в честь праздника была организована выставка ретро-автомобилей, их восстановили сами сотрудники. Все эти машины когда-то принадлежали местному УВД, но потом перешли в частные руки и чудом сохранились в гаражах. Кроме того, любой желающий мог сегодня взять в руки боевое оружие и попробовать гречневую кашу из полевой кухни.

В Астрахани региональное управление организовало показательные выступления. Задержание убегающего преступника, обезвреживание бомбы, фигурное вождение на служебной машине и многое другое. Посмотреть на работу бойцов спецподразделений собрались сотни горожан.

Андрей Лифанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и общественной безопасности УМВД России по Астраханской области: "Мне кажется, праздник у нас не теряет значения, а наоборот, приобретает. Доказательством тому - наличие сегодня стольких детишек на празднике. Для меня это показатель. Потому, что дети - это реальное продолжение всего того хорошего, что, надеюсь, делаем мы".

Полицейские подвели сегодня и предварительные итоги работы с начала года. За девять месяцев зафиксировано уменьшение числа убийств, изнасилований, разбоев и грабежей. А уровень доверия к полицейским со стороны населения достиг максимального за последние три года показателя - 46%. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)