Сегодня в Туве - день траура по семье, погибшей в ДТП

Трагедия произошла в минувшую субботу - пьяный водитель задавил пять человек, стоявших на остановке

Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол объявил среду, 18 сентября, днем траура. По всей республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и реклама в эфире республиканских СМИ.

Причиной такого решения стала трагедия, которая произошла 14 сентября в Кызыле: нетрезвый водитель на легковой машине въехал в автобусную остановку, на которой стояли семь человек. 

В результате аварии погибли пять человек - все они родственники:  «Скончались пятеро: молодая мать Наталья Салчак с двумя дочерьми в возрасте 5,5 месяцев и 7 лет, 16-летний юноша Буян Сат (племянник женщины) и еще одна годовалая девочка – дочь пострадавшего Ангыр-оола Салчака, который с другим своим братом находятся в тяжелом состоянии в больнице», - говорится в сообщении на официальном портале республики Тыва. 

Сообщается, что в день траура водители и пешеходы Тувы должны задуматься о том, к каким чудовищным трагедиям может привести нарушение правил управления транспортными средствами: «Нельзя управлять автомашиной в нетрезвом виде. Это приводит к большому людскому горю. Сердце на разрыв, когда погибают дети из-за безответственности взрослых», - подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Прощание с погибшими состоится 18 сентября.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)