Сельские школы в Курске обеспечили 35 новыми автобусами

Сегодня в Курске директорам сельских школ вручили ключи от школьных автобусов. 35 новых машин будут возить детей из отдаленных сел.

В Курской области в последнее время резко сократилось число школ. Еще 10 лет назад в области их насчитывалось почти 1000, сегодня осталось 620. Большинство закрытых учебных заведений – сельские школы, в которых учатся меньше 20 человек. Из-за этого учащихся, которых надо возить на уроки за 20-30 км, стало примерно вдвое больше – 2 тысячи человек.

«В текущем году в область поступили 43 школьных автобуса за счет федерального и областного бюджетов на общую сумму 52 млн 475 тыс. руб. 8 машин в июле и сегодня 35 машин. С учетом поставок текущего года в автопарке школьных автобусов Курской области будет 266 школьных автобусов, оснащенных системой ГЛОНАСС, что обеспечит транспортными услугами 7600 обучающихся», – сообщил губернатор Курской области Александр Михайлов.

Сколько детей будут возить эти автобусы в будущем, пока не известно. Сейчас более чем в 300 образовательных заведениях области не хватает учащихся – в среднем их посещает 70-80 человек. Только 178 школ укомплектованы полностью. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии