Селфимании все возрасты покорны. В Екатеринбурге открылись курсы по селфи для пенсионеров

В Екатеринбурге резко выросло число бабушек со смартфонами и фотоштативами. В городе на курсах компьютерного обучения для пожилых людей появился факультатив "Учимся делать селфи". Модное увлечение самофотографированием пенсионеры сочли хорошей возможностью лучше понять своих внуков. Подробнее Анастасия Ярчук.

Галина Васильевна и Зоя Петровна пытаются сделать селфи у фонтана. Подруги недавно освоили монопод и теперь практикуются.

Зоя Жамалдинова, житель Екатеринбурга: "Здесь кнопочка специальная, фотоаппарат выдвигается, сложного ничего нет".

Они познакомились на бесплатных курсах для пенсионеров. Здесь пожилые люди учатся работать на компьютере, заходить в интернет и осваивают социальные сети. Недавно по просьбам участников организаторы курсов открыли факультатив по селфи. Увидев на одном из занятий необычные фотографии, бабушки и дедушки захотели научиться их делать.

"Это как снайпер, прицелился, затаил дыхание, внимательно посмотрел, улыбнулся и сделал фотографию", - говорит Валерий Басай, председатель добровольческого движения "Дорогами добра".  

Перед тем, как делать селфи - зарядка для пальцев, чтобы без промаха попадать в кнопки. Организаторы объясняют, такой снимок пригодится и для семейной фотографии - с селфи- штативом никто не останется за кадром. К тому же, модное увлечение поможет сблизиться с внуками.

Галина Король фотографией занимается с детства. После первого занятия по селфи купила себе монопод и сейчас не пропускает ни одной клумбы.

Галина Король, житель Екатеринбурга: "Всех фотографирую, а меня никогда не бывает, поэтому часто приходилось просить: ты меня сфотографируй, потом я тебя. Эти пересадки, я даже не любила фото печатать, потому что меня там не было".

Пенсионерка говорит, с новым увлечением забыла о многих болезнях. Поэтому теперь тратит пенсию не на лекарства, а копит на смартфон. И планирует зарегистрироваться в международной социальной сети Instagram, чтобы обмениваться своими фотографиями с пользователями со всего мира.

Самой пожилой участнице селфи-курсов в Екатеринбурге - 78 лет. Но для той самой сети Instagram это - не предел. Самый старший пользователь сервиса - англичанин Рекс Редстоун, ему 85 лет. На его страничку подписаны более 5 тысяч человек. А покорил он их тем, что каждый день выкладывал современные фотографии, чередуя их со снимками из личного архива, сделанными в середине 20 века. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)