Семья с 14 детьми на 33 "квадратах". Одной из самых больших краснодарских семей власти пообещали новый дом

Семья с 14 детьми на 33 "квадратах". Одной из самых больших краснодарских семей власти пообещали новый дом
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 14.11.2019, 19.00. Полный выпуск
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга

Губернатор Краснодарского края обещал помочь решить жилищный вопрос одной из самых больших семей в Крае. Семья Пуховых из Гулькевичского района воспитывает 14 родных детей всего на 33 квадратных метрах жилой площади. Недавно глава семьи написал обращение Александру Ткачеву. Власти обещали предоставить жилье многодетной семье в течение года.

Сергей Пухов, глава многодетной семьи: "Иван, Аня, Даниил, Тима, Вова, Илюша, Сережа, Даша, Владик, Олеся, Лиля, Елисей, Олежка, Ян".

Глава семейства Пуховых Николай почти без запинки перечисляет имена своих детей. У него одиннадцать мальчиков и три девочки - от 18 лет до двух недель от роду. Как все истинно верующие, Пуховы считают, что дети, сколько бы их ни было, ниспосланы им свыше.

В большой семье все принято делать вместе. И варить 10 литров борща на обед в том числе.

Елена Пухова, многодетная мать: "Кто-то чистит картошку, морковку. Кто-то там мясо порежет. В общем, когда дети дома, все легче и быстрее".

Как водится, за маленькими следят старшие. Главное в большой семье, говорят Пуховы, - взаимопомощь. Хотя признаются, что окружающие не всегда с пониманием относятся к столь большому количеству детей.

Александра Евтешина, бабушка: "Кто говорит, вот,  понарожали их, вот это. Одни сочувствуют, другие ужасаются".

Супруги Пуховы справляются с тем, чтобы одеть, обуть и накормить такую ватагу. У Сергея небольшой бизнес, старшие дети помогают ему вести дела, а летом зарабатывают себе на маленькие радости, помогая копать картошку арендаторам. Вот, только на расширение жилплощади денег не хватает - материнского капитала для этого недостаточно. Самостоятельно смогли лишь пристроить отдельную кухню. Все дети помещаются сегодня на 6 кроватях.

Сергей Пухов, глава многодетной семьи: "Хотели бы дом, конечно, в любом случае. Или хотя бы средства, чтобы мы сами строили".

В администрации района говорят, что без помощи Края не обойтись. Бюджета района не хватит, чтобы помочь всем желающим. На постройку дома нужно выделить не менее 3,5 миллиона рублей. А всего в районе 48 многодетных семей, воспитывающих более 5 детей.

Виктор Кадькало, глава муниципального образования Гулькевичского района: "Сегодня мы ведем переговоры с администрацией Края по возможности вступления в одну из действующих программ по тому, чтобы решить вопрос по обеспечению жильем".

Одна из таких программ - софинансирование муниципального строительства жилья для очередников. Если семья попадет в программу, то, возможно, уже в следующем году каждый член семьи Пуховых сможет заснуть в собственной кровати.

По данным на 2013 год, всего в России около 2,5 млн многодетных семей. Их главная проблема, по официальной статистике – жилье. 60% живут в домах и квартирах без удобств. Но это не все. Половина таких семей не имеет денег на покупку необходимых лекарств. 40% испытывают трудности с приобретением для детей одежды и обуви. Треть многодетных родителей вынуждена ограничивать себя и малышей в продуктах. И, наконец, четверть детей так и не заканчивает среднюю школу, потому что идет зарабатывать на жизнь.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)