137 семей получили ключи от новых квартир в городе Холмске

137 семей получили сегодня ключи от новых квартир в городе Холмске Сахалинской области. Многоэтажные дома построили по программе переселения из ветхого жилья.

Жители аварийных бараков ждали переселения последние несколько лет. В их домах не было ни водопровода, ни центрального отопления – зимой помещения они отапливали печью. И во время строительства не все шло гладко. Например, одну из многоэтажек подрядчик должен был сдать еще два года назад, но сроки постоянно сдвигались из-за нехватки финансирования. В итоге этот дом стал шестым, который построили по государственной программе в этом году.

"В принципе, нас все устраивает. Батареи теплые, балкон застеклен. Мне нравится большая кухня, санузел раздельный, комнаты большие и светлые, выходят на две стороны. Никаких проблем я здесь не вижу", – говорит Ольга Томилина, жительница города Холмск.

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, Сахалинская область в этом году полностью выполнила план по расселению из аварийного жилья. В регионе остается еще больше двух тысяч ветхих домов, их расселение планируется в ближайшие годы. 

Комментарии