Семья из Москвы перебралась в ярославскую глубинку и сменила образ жизни

Семья из Москвы перебралась в ярославскую глубинку и сменила образ жизни
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Сменить прописку вместе с образом жизни - на такой шаг решилась московская семья Коломыцевых, передает ОТР. Из столичной квартиры они перебрались в деревенский дом в глубинке Ярославской области. За несколько лет сумели так наладить быт, что теперь местные власти включили дом этой семьи в туристический маршрут района. Екатерина Гогина продолжит.

В эти летние дни вся семья Коломыцевых часто собирается за большим столом в своем дворе. Пьют душистый чай из самовара, едят козий сыр собственного производства. Глава семьи играет играет на гармони.

Сюда, в деревню Кузнецово, Михаил вместе с женой Галиной и двумя детьми перебрался в 2013. Купили 40 соток земли. Построили деревянный дом с печью. Завели большое хозяйство.

Михаил окончил музыкальное отделение педагогического ВУЗа, работал в Москонцерте. Галина - коренная москвичка, выпускница МГУ, преподавала русский язык иностранцам. Познакомились они в паломнической поездке по Ярославской области. Поженившись, решили перебраться сюда насовсем. Михаил, правда, регулярно бывает в столице - по работе. Но всегда недолго.

Михаил Коломыцев, житель: «Каждый раз, когда я еду в столицу нашей родины, смотрю, а где же знак разворот - в Мытищах, в Королеве, может, можно развернуться. Но нет, дела тянут, надо ехать. А так нисколечко не жалею. Здесь гораздо богаче жизнь, в эмоциональном плане».

До Ярославля отсюда - 60 километров. До родной Москвы - больше трехсот. К деревенскому быту пришлось привыкать. Пока строили собственный дом, жили в старой деревенской избушке без удобств. Галина даже думала о возвращении в Москву. Но теперь говорит, ее дом здесь. В хозяйстве у Коломыцевых - почти 60 овец, 15 коз, больше сотни кур, конь, а еще огород и собственная пасека.

Здесь, в деревне Михаил Коломыцев начал собирать старинные вещи - замки, ключи, инструменты, керамику, стеклянные сосуды и церковную утварь. Что-то находит, что-то покупает, что-то отдают односельчане. Местные власти недавно включили дом Коломыцевых в гостевой маршрут и теперь возят к ним туристов - показывают, как живут москвичи, бросившие столицу.

Ольга Масленникова, соседка: «Возрождается деревня. Это же здорово!»

Владимир Ярцев, сосед: «Когда поближе познакомились, увидели, что это труженик, музыкально одаренный человек, располагающий к себе человек, теперь очень рады, что они здесь».

За время жизни в деревне у Коломыцевых родились еще двое детей. Старшая дочь Ксения учится в местной сельской школе. Туда же пойдут и остальные, когда подрастут. Михаил и Галина решили, что столичная жизнь с ее соблазнами и опасностями их детям не нужна.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
okcfyf
Развалили деревни, теперь пропагандируем как хорошо в деревне жить...
Алексей
Что то в тексте нет слов, продали квартиру в Москве и переехали :) когда сдаёшь квартиру в Москве можно очень препиваючи жить в деревне :)
Михаил Алексей
Квартира стоит целёхонька, сестра живёт уже 6 лет, скоро съедает на свою тогда и будем сдавать(вот тогда заживём препиваючи)!
Галина
Одно но,за это время моя племянница превратилась в старуху,а у ее мужа просто вырос живот. Вся работа на ней,а он мотылек с гармошкой
Михаил Галина
Приятно читать комментарии родных из солнечной Италии!))
Надежда Щетнева
"...почти 60 овец, 15 коз, больше сотни кур, конь, а еще огород и собственная пасека". И кто все это обслуживает?
Илья Аверин Надежда Щетнева
овцы обслуживают коз, козы коня, конь курей, а мужик на баяне играет
Серега
Туристический маршрут? А на что тут смотреть? На пьяного мужика с гармошкой?
Екатерина
Какие злые комментарии. Видимо , завидуют)
Анна
Очень приятно смотреть на семью!