Семьям погибших в Донецке шахтеров помогут российские спасатели

Такое распоряжение МЧС РФ сегодня дал Владимир Путин. Президент также выразил соболезнования родственникам горняков. Из-за взрыва газа в шахте имени Засядько вчера погибли 32 человека.

В Донбассе сегодня относительно спокойно. Официальный Киев заявляет, что несколько часов назад армия начала отводить тяжелую технику от линии соприкосновения сил. Ранее нацгвардия передислоцировала установки Рапира и Акация на 25 километров от границы. Сейчас бойцы уводят системы залпового огня "Град", а завтра обещают сделать то же с "Ураганами". За процессом следят члены миссии ОБСЕ. Российский МИД сегодня призвал наблюдателей быть объективными.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: "Были необоснованными требования представителей миссии к властям ДНР и ЛНР предоставить полные данные о нахождении вооружений, маршрутов и времени отвода вооружений и пунктов их складирования. Ничего этого минскими договоренностями от 12 февраля не предусмотрено. Миссия ОБСЕ должна следить за чистотой, как мы говорим, зоны безопасности".  

Комментарии