Их выдали тем, кто не вошел в первоначальный список
  • Главная
  • Новости
  • Семьям пострадавших в бесланской трагедии вручили жилищные сертификаты

Семьям пострадавших в бесланской трагедии вручили жилищные сертификаты

Их выдали тем, кто не вошел в первоначальный список. Из резервного фонда правительства страны были выделены 310 миллионов рублей. Это позволит обеспечить жильем больше 400 человек. С 2012 по 2014 годы Минфин уже выделял средства – 730 миллионов. Но их тогда не хватило, нагрузка легла на республику.

Руслан Икаев, Министр строительства и архитектуры республики Северная Осетия-Алания: Когда мы вопрос ставили перед федеральными властями, они нам говорили, что средства уже выделены и по чьей-то вине они не доведены до граждан. Но нам удалось достучаться до федеральных властей.

Маргарита Дзгоева: В бесланской трагедии я была лично. Я переходила в 9 класс. Вместе со мной пошла мама и сестра. Они у нас погибли. Мы с братом выжили. Ждали мы этого 13 лет, 13 лет ждали. И спасибо большое, что дело довели до конца.

Первого сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, в школе № 1 боевики взяли в заложники больше тысячи человек. По официальным данным, тогда погибли 334 человека, 186 из них дети.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии