Об этом сенатор Томской области рассказал, комментируя информацию о возврате у.е. на российские ценники

Сенатор Чернышев предложил россиянкам красить губы свеклой

Фото Алексея Иванова / Фотобанк Лори

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев считает, что российские женщины могут обойтись без импортной губной помады. Он заявил, что мужчины любят естественность. "Ну, а уж если очень хочется накрасить губы – пожалуйста, свекла – натурально, химия в организм не попадает. Да и в нижнем белье московской фабрики наши женщины выглядят краше, чем во французском", – заверил сенатор от Томской области агентство "Новости федерации".

Тему импортных товаров Чернышев затронул, комментируя информацию о том, что организация "Опора России" собирается обратиться к российским властям с просьбой узаконить цены в условных единицах для некоторой продукции. "Я в принципе против того, чтобы провоцировать население на плохой сон. В такой обстановке чем меньше люди будут думать еще и об у.е., тем лучше для них – здоровье будет крепче. А в резко нестабильной ситуации есть большая опасность сделать народ психически больным", – уверен сенатор.

В то же время он предположил, что в нынешних условиях нужно помочь тем, кто ввозит в Россию импортную продукцию, которая в стране не производится и без которой нельзя обойтись.

14 декабря появилась информация о том, что в некоторых магазинах цены начали указывать в у.е. Корреспондент радиостанции "Говорит Москва" сфотографировал такой ценник в одном из магазинов строительных материалов в Химках. Сотрудники магазина пояснили, что, если стоимость товара указывать в рублях, то придется менять ценники несколько раз в неделю. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что такие действия в розничной торговле недопустимы: согласно закону, цены должны значиться исключительно в рублях, а за указание цен в у.е. предприниматели и юрлица могут быть оштрафованы.

Комментарии