Расследование уголовного дела о халатности в отношении Анатолия Сердюкова завершено

Сердюков может быть освобожден по амнистии

Завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Издание отмечает, что не произошло переквалификации обвинения на более тяжкое - напомним, что ранее об этом, со ссылкой на источники в СКР, сообщали многие СМИ.

Сердюкова обвиняют в том, что по его недосмотру государственное ведомство вложило 56 миллионов рублей в благоустройство базы отзыха «Житное» в Астраханской области. Эта база принадлежала зятю бывшего главы Минобра Валерию Пузиковую.

«Из-за его «пренебрежительного отношения к служебным обязанностям» к коммерческому объекту за армейский счет была построена автодорога с понтонными и автомобильными мостами, степную территорию «Житного» облагородили газонной травой и пирамидальными тополями, а в коттеджах элитной базы появилась итальянская мебель», - сообщает «Ъ».

Издание отмечает, что обстоятельства благоустройства данной базы расследуются почти год. На протяжении этого срока в деле фигурировали «неустановленные должностные лица Минобороны», которым инкриминировалось «злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий», что карается заключением на срок до 10 лет.

Когда в данном деле появился Сердюков, его переквалифицировали на более мягкое - «халатность». Так что, если вина экс-министра будет доказана, он может отделаться денежным штрафом.

Теперь Сердюкову и его защитникам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела. Отмечается также, что бывший глава оборонного ведомства может рассчитывать на амнистию к 20-летию Конституции - господин Пузиков безвозмездно передал «Житное» автономным учреждениям Минобороны, а значит, ущерб считается погашенным. 

Комментарии

Никто в России не сомневался, что так и будет..