Пока на экс-министра обороны распространяется только одно из двух обязательных условий амнистии

Сердюков попадет под амнистию, если докажут его участие в боевых действиях

Для того чтобы амнистия распространилась и на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, необходимо предоставить информацию о его участии в боевых действия, пишут «Известия».

Амнистия к 20-летию Конституции действует для тех, кто соответствует двум условиям: проходит по статьям, попадающим под амнистию, и относится к одной из категорий амнистируемых. Под первое Сердюков подходит, а вот второе пока не доказано.

Экс-министр обороны занимал свой пост с 2007 по 2012 год – 6 ноября 2012 Владимир Путин отправил его в отставку. Этому предшествовал ряд коррупционный скандалов вокруг предприятий Минобороны – ОАО «Оборонсервис. По уголовному делу о крупных хищениях имущества предприятия, главной фигуранткой которого является приятельница Сердюкова Евгения Васильева, сам экс-министр проходил в качестве свидетеля. В этом году против Сердюкова возбудили уголовное дело по ст. 293.1 «Халатность» в связи со строительством дороги к базе отдыха «Житное».

В это же время «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, пишет о том, что Сердюков с большой долей вероятности попадет под амнистию. «Он подпадает по всем критериям, обозначенным амнистией, а именно: инкриминируемое ему преступление предусматривает наказание до двух лет, и он относится к лицам, которые причастны к «действиям по защите Отечества», - цитирует слова источника информагентство.  

Комментарии