Сергей Иванов призвал глав регионов подавать личный пример скромности

Глава администрации президента Сергей Иванов назвал коррупцию прямой угрозой безопасности и суверенитету России. Об этом он заявил сегодня на семинаре-совещании для руководителей регионов.

"Нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур, в том числе – у родственников, друзей и других "приближенных" к руководителям лиц. Прекратить бездумно тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта. Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать", – сказал Сергей Иванов, руководитель администрации президента России.

Нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности, добавил Сергей Иванов.

Глава администрации Кремля также призвал чиновников отказаться принимать подарки, чтобы избежать вопросов к ним от антикоррупционных служб. "Скажу честно: самый простой способ избежать вопросов – не получать подарков на госслужбе", – сказал Иванов.

"Следует активнее распространять практику уведомления госслужащими о том, что им предлагают взятки или участие в коррупционных схемах", – также сказал глава администрации.

По его словам, стоит ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим. Институты гражданского общества – надежные партнеры, поэтому с ними нужно активнее взаимодействовать, подключая их к решению ключевых вопросов развития страны, считает Иванов.

По его словам, за первое полугодие 2014 года число дел, возбужденных в связи с поступлением таких уведомлений, резко возросло и превысило 1,5 тысячи, а к ответственности были привлечены более 700 человек. Тем не менее, отметил представитель Кремля, число таких уведомлений в регионах по-прежнему невелико – 59 из 3197. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)