Сергей Иванов раскритиковал работу Спецстроя в Петропавловске-Камчатском

Глава администрации президента Сергей Иванов раскритиковал сотрудников Спецстроя. По его словам, строительство аэропорта в Петропавловске-Камчатском напоминает саботаж. 

Иванов провел сегодня совещание по системе видеосвязи с представителями Спецстроя и Росавиации. По словам Иванова, аэропорт на Камчатке должны были ввести в эксплуатацию еще в прошлом году. Потом этот срок перенесли на ноябрь 2015-го. Как установило контрольное управление президента России, задержка по возведению объекта составляет полтора года.

По мнению Сергея Иванова, строительные организации проявили "безалаберность, разгильдяйство и безответственность". 

"У меня уже зреет мысль доктора вызывать в виде правоохранительных органов, потому что терпеть это без конца невозможно, контрольное управление это терапевт, а по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов", - заявил Сергей Иванов, глава администрации президента.

Аэропорт в Петропавловске-Камчатском - двойного назначения, на нем должны базироваться не только гражданские, но и военные самолеты. Кроме того, он считается одним из ключевых объектов территории опережающего развития, которой объявлен полуостров.  

Комментарии