• Главная
  • Новости
  • Сергей Кузьмичев: База США в Эт-Танфе стала зоной непредсказуемости

Сергей Кузьмичев: База США в Эт-Танфе стала зоной непредсказуемости

Постоянный автор издания ИА REGNUM Сергей Кузьмичев считает, что база США в Эт-Танфе стала зоной непредсказуемости.

"Пока отряды террористов контролировали провинцию Дейр-эз-Зор, существование там военной базы США как бы терялось на этом фоне. Однако теперь, по мере развития операции в регионе, эта зона непредсказуемости, извергающая неприятные сюрпризы, становится для сирийской армии всё большей проблемой.

Самое неприятное в этом вопросе то, что решить проблему хирургическим путем сирийская армия сейчас не может, а российская группировка пока не хочет. Сирийцы не в состоянии преодолеть противодействие американской тактической авиации и ракетных систем залпового огня, применяемых для защиты этой базы от приближения к ней законных хозяев территории, а руководство России по понятным причинам не спешит войти в прямое военное столкновение с США", - пишет Кузьмичев.

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны России назвал базу США в Эт-Танфе на границе Сирии и Иордании "черной дырой", откуда совершают вылазки террористические группы.

В Министерстве напомнили, что Вашингтон оправдывал незаконное развертывание этой военной базы США необходимостью проведения операций против террористических организаций. База была развернута в апреле 2017 года, и с тех пор ни одной операции против террористов с нее не совершалось.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии