Сергей Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией

Сергей Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Турция отправила 20 танков к турецко-сирийской границе. Технику экстренно перебросили с запада страны на юг по железной дороге. Об этом сообщило крупнейшее турецкое информагентство "Анадолу" вскоре после важного заявления Сергея Лаврова. Он сказал, что Россия не собирается воевать с Турцией. По словам главы МИДа, отношение Москвы к турецкому народу не изменилось, но есть вопросы к действиям нынешнего руководства страны.

Глава МИДа Турции Мевлют Чавуш-оглу выразил соболезнования по поводу гибели российского пилота, но пытался оправдать атаку на Су-24. Он заявил, что российский самолет, несмотря на предупреждения турецких военных все-таки залетел в воздушное пространство Турецкой республики на 17 секунд.

Сергей Лавров со своей стороны не исключил, что действия Турции - это попытка обезопасить инфраструктуру террористов. Речь идет о районе компактного проживания туркменов на севере Сирии.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "В свете вчерашнего случая с нападением турецких ВВС на российский самолет в новом свете предстает ситуация с нелегальной торговлей нефтью и вообще с нелегальной нефтяной индустрией, которую игиловцы* создали на своей территории. Произошедшее вчера случилось после того, как по этим бензовозам, в целом по этим нефтяным приискам стали наносится прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией".

Сегодня же министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии будут переброшены противовоздушные комплексы С-300 и С-400. Решение принято для усиления безопасности наших авиаподразделений.

Сегодня Владимир Путин присвоил звание героя России командиру сбитого бомбардировщика Олегу Пешкову - посмертно.

* ИГИЛ - запрещенная в России организация.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)