• Главная
  • Новости
  • Сергей Лавров провёл первые переговоры с новым председателем ОБСЕ

Сергей Лавров провёл первые переговоры с новым председателем ОБСЕ

Сергей Лавров провёл первые переговоры с новым председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Себастьян Курц прибыл с визитом в Москву.  

На общей пресс-конференции российский министр подчеркнул, что Москва устала слушать обвинения, что наша страна, якобы, влияла на президентские выборы в Штатах. Это немецкие, французские и британские политики открыто агитировали за Хиллари Клинтон и "демонизировали" Дональда Трампа.

С такой же лёгкостью Европа перекладывает на Россию ответственность за кризис в Донбассе. Наблюдатели ОБСЕ на линии соприкосновения ополченцев и украинских формирований могут иметь личное оружие. Но европейских полицейских там быть не должно. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Если вы под вооружённой миссией ОБСЕ имели в виду идею, которую сейчас стали вбрасывать из Киева, о том, что нужно вооружённую полицейскую миссию развернуть на Донбассе, которая обеспечивала бы там правопорядок, то эта идея абсолютно противоречит Минским соглашениям". 

В свою очередь, глава австрийского МИДа заявил, что до сих пор "прогресс со стороны Москвы в выполнении Минских соглашений был незначительным". Как только Россия их выполнит, Европа начнёт постепенно снимать санкции. Сергей Лавров парировал: Россия свои обязательства давно выполнила, и "не думает никого ублажать, чтобы добиться отмены санкций". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии