• Главная
  • Новости
  • Сергей Собянин усомнился, что школьные референдумы повлияют на явку на президентских выборах

Сергей Собянин усомнился, что школьные референдумы повлияют на явку на президентских выборах

Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что школьные референдумы, назначенные на 18 марта – день, когда состоятся выборы президента, могут поднять явку избирателей. Об этом он написал в своем блоге, отвечая на обращение члена Общественной палаты Москвы и главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова.

"Алексей Венедиктов, председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, высказывает озабоченность по поводу проведения школьных референдумов в день президентских выборов. Я на заседании Общественной палаты уже говорил, что школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку", - считает Собянин.

Столичный мэр считает, что явка на президентские выборы, наоборот, позволит провести референдумы более активно. Чиновник также предостерег своих подчиненных от "административных команд" по референдумам.

Ранее Венедиктов попросил Собянина обозначить позицию по школьным референдумам. Журналист назвал "не очень честным" желание повысить явку на президентские выборы за счет референдумов.

Ранее против проведения "школьных референдумов" 18 марта выступила глава ЦИК Элла Памфилова.

"Я категорически заявляю, что ни на каких избирательных участках непосредственно никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе", - заявила глава ЦИК.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии