Сергей Капков может покинуть столичное правительство

В мэрии информацию о возможной отставке министра культуры не комментируют

По сообщению «Ведомостей», министр культуры Сергей Капков может покинуть столичное правительство по собственному желанию, т.к. «устал». Представитель мэрии эту информацию не комментирует.

В марте 2011 года Капкова назначили директором Парка культуры и отдыха имени Горького. Благодаря ему парк стал самым посещаемым местом отдыха москвичей. А в сентябре он возглавил Департамент культуры. Первым же решением на новом посту стала отмена платы за входные билеты в музеи Москвы в новогодние и рождественские праздники. Таким образом, на 20% больше людей в 2012 году стали посещать музеи. Помимо этого, была отменена плата за вход во все московские парки, а также начата работа, связанная с обновлением театров.

По инициативе Капкова был создан Совет по развитию общественных пространств, который объединил архитекторов, урбанистов, дизайнеров и общественных деятелей. Среди проектов Совета — превращение Крымской набережной в пешеходную зону. 

По версии одного из коллег Капкова, ему в своей должности было тесно. Полтора года назад, когда в Думу перешла Людмила Швецова, он претендовал на ее должность заммэра, которую в итоге занял Леонид Печатников. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)