Сестры монастыря в Екатеринбурге готовят горожанам подарки с поучениями

Жители Свердловской области получат на Рождество подарки с поучениями. Необычные сюрпризы готовят сестры Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге.

В эти предновогодние дни там проходит благотворительная акция. Подарки собирают для детей-сирот и малоимущих семей. Екатеринбуржцы приносят книги, сладости, игрушки, пожертвования, а монахини трудятся над праздничной упаковкой подарков.

Все – с особым, рождественским смыслом. На упаковках, вышитых техникой живописи иглой, –библейские сюжеты. А в самих подарках – свитки с поучениями от святых отцов. «Для того, чтобы действительно праздник стал и духовной радостью не только там внешней, сладостей откушать, но и как-то вот приобщиться к сладости духовной», – рассказал клирик Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря Михаил Северин.

До революции у богатых российских семей была традиция – приглашать за рождественский стол детей прислуги, отвозить подарки в приюты. Ново-Тихвинский монастырь – один из продолжателей старинного обычая. В этом году подарки от неравнодушных жителей Екатеринбурга получат больше пятисот детей из различных сел и деревень Свердловской области.

Комментарии