Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Севастопольские власти создали "Корпорацию развития Севастополя"

Решение приняло сегодня правительство региона, оно и будет единственным инвестором. Уставный фонд акционерного общества составит 150 миллионов рублей.  Как пишет ТАСС, главная задача - повышение инвестиционной привлекательности Севастополя. 
Половину суммы внесут в этом году, остальное - в следующем. Корпорация будет инвестировать в приоритетные проекты. В первую очередь - в индустриальный парк, площадью 72 гектара, его планируют открыть к 2020 году. А также - винодельческий комплекс, который объединит высоко-рентабельные фермерские хозяйства и технопарк при Севастопольском государственном университете. Привлечь инвесторов помогут и уже действующие проекты в реальном секторе. По информации городского департамента экономики, промышленное производство Севастополя с начала года выросло на треть. 

Написать комментарий

МК: против бывшего замминистра финансов РФ возбуждено уголовное дело о контрабанде

Бывший заместитель министра финансов России Сергей Алексашенко задержан в аэропорту "Домодедово" при попытке вывезти госнаграды в США. Об этом сообщает "Московский комсомолец". 

В пресс-службе аэропорта изданию рассказали, что Алексашенко не задекларировал ценности, которые везет с собой. Он проследовал в зеленый коридор, но был задержан. Алексашенко заявил, что награды являются частью его личной коллекции. При нем не было разрешительных документов на вывоз госнаград.

Экспертиза установила, что стоимость наград составляет примерно 760 тысяч рублей. В отношении Алексашенко возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
2 часа назад
Александр Бастрыкин поручил проверить участившиеся случаи врачебных ошибок Также он поручил проверить законность процессуальных решений по таким делам
2 часа назад

ГОСТИ

  • Сергей Щербаков кинолог
  • Сергей Щербаков: Работать с собакой надо с возраста 45 суток Такой щенок – пластилин, и можно вылепить любую модель поведения
    2 часа назад

    В Севастополе стартовал фестиваль "Парусная неделя"

    До воскресения там будут проходить яхтенные регаты, соревнования флайбордистов и аквабайкеров. Гостей ждет световое шоу на воде и другие увлекательные зрелища. 

    Парусная неделя в Севастополе началась с детской яхтенной регаты и соревнований по виндсерфингу. Сильный ветер - до десяти метров в секунду не стал препятствием для юных спортсменов.

    Участники соревнуются на дистанции в два километра. Сигнальные буи расставлены в форме треугольника и петли, чтобы дети могли продемонстрировать искусство управления яхтой. Все спортсмены стартуют против ветра при высоте волны более метра.

    Марина Петрова, участница фестиваля: Море, солнце, интересно очень все, саму яхту интересно вооружать. Ты должен чувствовать парус, работать с волной чувствовать ветер, не такой спорт где не надо силу применять, а ум.

    Самый младший участник, девятилетний Артем, ходит под парусом уже полтора года и выступает за сборную Севастополя. Он с лёгкостью управляет своей маленькой яхтой даже при сильном ветре и волнении моря. В этот спорт его привёл отец, который 30 лет назад тоже ходил под парусом и участвовал во всесоюзных соревнованиях.

    Артем Черпита, участник фестиваля: Надо уметь вести яхту. Балансировать её уметь откренивать, чтобы она шла на ровном киле, да в принципе ничего сложного, для меня лично. В соревнованиях принимают участие более ста детей со всей страны.

    В рамках парусной недели пройдут чемпионаты по флайборду и аквабайку. Завершится фестиваль в воскресенье большими гонками крейсерских яхт в акватории Севастопольской бухты.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Андрей Кочетков идеолог фестиваля "Том Сойер Фест"
  • Никита Михалков ушел из попечительского совета Фонда кино Он обвинил пресс-секретаря Медведева в "латентной русофобии"
    3 часа назад

    Прокуратура: в Нижнем Тагиле сточные воды попадают в пруд неочищенными

    Этот пруд — один из основных источников питьевой воды в городе. Но сейчас он затянут зелёной плёнкой и там массово гибнет рыба. 

    Увидев цвет воды в Черноисточинском пруду, Сергей Частиков развернуть удочки так и не рискнул. Весь водоем покрыт зеленой пленкой и распространяет неприятный запах.

    Сергей Частиков, житель Нижнего Тагила: Сплошной слой зелени, вот, такой! И вода вся, как бульон такой, рассол - зеленая и вонючая!

    Маслянистые пятна на поверхности водохранилища, которое здесь называют прудом, рыбаки заметили несколько дней назад. А вскоре к берегам прибило сотни мертвых окуней. Вода меняет цвет уже второй раз, говорят жители Нижнего Тагила, которые регулярно приезжают сюда порыбачить. Прошлым летом было то же самое. И это их беспокоит: пруд снабжает питьевой водой почти половину города.

    Фаина Колбина, житель Нижнего Тагила: Там какие-то бактерии или что, а люди-то здесь живут, и купаются, и все ловят эту рыбу и едят.

    По словам городских экологов, цвета воды людям бояться не стоит: вода зеленеет из-за цветения водорослей, которые растут в пруду. В последние пару лет их в водоеме стало заметно больше: плотина водохранилища - в аварийном состоянии. Система сброса не работает. Из-за этого вода в пруду застаивается и зарастает. А восстановить сооружение городскому бюджету не по силам. Поэтому проектом реконструкции занимается областное министерство природы.

    Вячеслав Тюменцев, заместитель директора природных ресурсов и экологии Свердловской области: Капитальный ремонт будет сделан за счет софинансирования области и местного бюджета. 56 миллионов, проект на нее готов, прошел экспертизу, в следующем году мы готовы эти работы провести.

    А вот почему в пруду дохнет рыба, предстоит разобраться сотрудникам Роспотребнадзора. Их уже пригласила нижнетагильская прокуратура, которая начала проверку ситуации, реагируя на сообщения в местных средствах массовой информации. Прокуроры не исключают, что проблема - в сточных водах, которые городской Водоканал сливает в водоем не очищенными с разрешения Росприроднадзора. На рассмотрении нижнетагильского суда сейчас находится иск прокуратуры о запрете сброса стоков в водохранилище. Хотя власти Нижнего Тагила утверждают, что жителям города это ничем не грозит: перед тем, как попасть в водопроводную систему, вода из пруда проходит очистку и обеззараживается. После чего полностью соответствует санитарным и эпидемиологическим нормам.

    Написать комментарий
    В Росавиации опровергли информацию об аннулировании свидетельств пилотов Подготовка пилотов по старой программе легитимна, заявили в Росавиации
    6 часов назад
    Россиянам предложили получать американские визы в посольствах США в других странах Такая практика не противоречит американскому законодательству
    8 часов назад
    Тайны Коминтерна Фильм о военно-конспиративной и разведывательной деятельности Коммунистического интернационала
    9 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments