В Северной Осетии будущих чиновников и управленцев решили искать в обычных школах

Сколько школьников региона участвуют в проекте, чего ждут ребята от участия в "Нулевом километре" и в каких сферах будут задействованы будущие управленцы.
В Северной Осетии будущих чиновников и управленцев решили искать в обычных школах
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар

В Северной Осетии будущих чиновников и управленцев решили искать в обычных школах. В республике стартовал ежегодный конкурс "Нулевой километр".

Заполнение анкет – один из этапов проекта "Нулевой километр". В конкурсе участвуют 630 школьников из всех районов Северной Осетии. Спортсмены, художники и музыканты, будущие менеджеры. Габриель Еналдиев учится в 11 классе. Он уже прошел два конкурсных этапа и теперь ждет вызов на следующий. "Этот проект дает мне то, что я могу активно участвовать в жизни общества. Он мне придаст личные качества, которые мне помогут в будущей жизни, я так думаю", – говорит Габриель.

В 47-й школе, где учится Габригель, желающих участвовать в проекте оказалось немало. Попали самые активные. Недавно школьный парламент принял решение помочь больному ребенку, и дети сами собрали деньги на его лечение. Найти лидеров среди такой молодежи, по словам преподавателей, не сложно. "Мы, конечно, попытались отобрать самых-самых, но почти все дети стопроцентно заявили себя и настояли том, чтобы пройти этот этап. Дети, у которых есть такие качества, такие задатки, всегда о себе заявляют", – отмечает заместитель директора по воспитательной работе школы №47 Наталья Толпарова.

Требования к участникам проекта серьезные: старшеклассники должны обладать организаторскими способностями, быть инициативными, уметь самостоятельно принимать решение, отстаивать собственную позицию. Лидерские качества ребята доказывают на очном этапе. Эксперты дают оценку в режиме реального времени. "Будет сформирован резерв Северо-Кавказского округа, резерв государственных будущих муниципальных служащих и не только – это будущие управленцы в области бизнеса, бизнес структур, в области образования, в области промышленности, экономики и т.д.", – объясняет начальник отдела развития дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки РСО-Алания Елена Тебиева.

Проект вызвал широкий интерес в школах Северного Кавказа. Только в прошлом году в нем приняли участие семь тысяч старшеклассников.

Проект "Нулевой километр" разработан специально для школьников и студентов Северного Кавказа. Его главная цель – создать резерв молодых управленцев. Через десять лет в него, как ожидается, войдут 12 тысяч специалистов в возрасте до 30 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)