Сколько детей воспитал приемный отец Игорь Мотыгин, в каких условиях живет многодетная семья и какие подарки получили к Новому году братья.

Шайбу! Шайбу! Многодетная семья из Челябинской области получила к Новому году долгожданные подарки

Сколько детей воспитал приемный отец Игорь Мотыгин, в каких условиях живет многодетная семья и какие подарки получили к Новому году братья.

У многодетной семьи из деревни Нововарламово Челябинской области сегодня праздник. Четверо братьев получили долгожданный подарок – хоккейные коньки. Ребятам их подарил местный военно-спортивный фонд. Юные хоккеисты уже залили каток и вовсю тренируются, они даже планируют создать свою команду.

У Бориса Варлакова и его сводных братьев cбылась мечта – ребятам подарили коньки. До того как военно-спортивный фонд презентовал их юным хоккеистам, у них была только одна пара на всех. Тренироваться приходилось по очереди.

Любовь к хоккею мальчишкам привил приемный отец. Игорь Мотыгин воспитал больше 30 детей. Сейчас с ним живут только четверо – остальные уже выросли и обзавелись семьями.

«Я уже с 1997 года занимаюсь этим – 14 лет уже. У меня племянники остались сиротами, начал с них. Хотим еще двоих взять», - рассказал Игорь Мотыгин.

Ради приемных детей Игорю пришлось пожертвовать браком: супруга отказалась воспитывать чужих детей и подала на развод. Сейчас у многодетного отца новая жена, недавно она подарила ему сына. Большая семья Мотыгиных живет дружно, несмотря на то что денег хватает только на самое необходимое: еду и одежду.

«Хочется такой семье помогать, она уникальна. Я впервые такой случай вживую встречаю. Они занимаются в «спартанских» условиях. Многие великие хоккеисты как раз занимались в таких же условиях. Я думаю, что у этих ребят большое будущее», - сказал Денис Девяткин, президент военно-спортивного фонда «Урал».

Коньки – это не единственный подарок. Сотрудники фонда решили свозить братьев в Челябинск. На ледовой арене пройдет матч Континентальной Хоккейной Лиги. Ребята говорят, увидеть профессионалов своими глазами даже и не мечтали. Они уже планируют после поездки обязательно провести дружескую встречу с соседскими ребятами.

История детского хоккея в России началась полвека назад именно с самодеятельных дворовых команд. В 1964 году в СССР прошел первый юношеский турнир «Золотая шайба», в котором приняли участие более 2 млн молодых игроков. Сейчас в хоккейных командах юниоров состоят около 70 тысяч человек. Спортивные чиновники предполагают, что в ближайшие годы число юных хоккеистов удвоится.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)