Школам в России не хватает шести тысяч автобусов

По словам Ольги Васильевой, денег на них у министерства нет
Владимир Смирнов/ТАСС

Министр просвещения Ольга Васильева призналась, что российским школам в наступающем учебном году будет не хватать почти шести тысяч школьных автобусов. Самый сильный дефицит – в Дагестане, Нижегородской, Волгоградской, Саратовской областях и на Кубани, передает ТАСС.

По словам Васильевой, дефицит возник из-за открытия новых школ и появления новых маршрутов подвоза детей. Необходимость подвозить детей возникает из-за закрытия сельских школ в регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школам и детским садам в Орле из-за исполнения «майских» указов не хватает денег, чтобы начать учебный год

«То количество, которое просят регионы, в разы превышает наши возможности. Например, Краснодарский край – 237 автобусов, Нижегородская область – 222. Это очень высокая цифра», - заявила Васильева, добавив, что ежегодно государство тратит на покупку автобусов для школ 1,3 миллиарда рублей.

Ранее эксперты ОНФ подсчитали, что в российских школах не хватает педагогов. Полностью учителями-предметниками в России укомплектованы только 52 процента российских школ. Ольга Васильева с этими выводами экспертов не согласилась.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)