• Главная
  • Новости
  • Школьных учителей будут обучать основам клинической психологии

Школьных учителей будут обучать основам клинической психологии

Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского обучит педагогов средних общеобразовательных школ основам клинической психологии, чтобы те смогли найти подход к трудным подросткам. А также знали, как правильно реагировать на травлю внутри детского коллектива и другие патологические нарушения в поведении школьников. Новые навыки необходимы педагогам и для распознавания подростков, склонных к суицидам. 

"Программа рассчитана на преподавателей различных школьных дисциплин — не имеет значения, какой предмет преподает учитель," — рассказал "Известиям" генеральный директор центра Сербского, главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе. "Это будет дополнительное образование для учителей как начальных, так и средних и старших классов", - отметил он. 

По словам Зураба Кекелидзе, уже решено, что на обучение педагогов основам психологии будет отведено 72 академических часа.

Разработчики новой дисциплины говорят, что она должна помочь в профилактике подростковых суицидов. Однако не все психологическое сообщество считает такую программу необходимой.

Детский психолог, вице-президент Межрегионального фонда социально-психологической помощи семье и ребенку Ирина Медведева говорит, что "диагностика нужна, в том числе и в школах, но это должен делать не наскоро обученные на курсах педагоги, а врачи — детские психиатры".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии