Школьник из Калининградской области собирает компьютеры для нуждающихся из присланных запчастей

Школьник из Калининградской области собирает компьютеры для нуждающихся из присланных запчастей | Новости | ОТР

О ребенке узнали даже за границей. Из Великобритании Сергею прислали современную паяльную станцию

2020-10-03T19:41:00+03:00
Школьник из Калининградской области собирает компьютеры для нуждающихся из присланных запчастей
В Саратов спецбортом доставили почти 700 доз COVID-вакцины
Международная выставка кошек Winter Cat Show проходит в онлайн-формате
Путин пообещал подключить крупные компании для решения проблем со связью на Ямале
Новости, 05.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V»
В Липецке моржи открыли сезон зимнего плавания
Роспотребнадзор опечатал столичную концертную площадку после выступления артистов
Генпрокуратура проверит факты незаконной заготовки елок в Анюйском нацпарке
Мишустин утвердил порядок уведомления граждан о льготах и пособиях
Путин поздравил волонтеров с профессиональным праздником

В городе Советске (Калининградская область) свой офис появился у восьмиклассника. Помещение ему необходимо не для заработка, а для социального проекта, который произвёл международный резонанс. В условиях пандемии, когда общение и учёба стали онлайн, школьник помогает жителям города с компьютерной техникой. Продолжит Жанна Мейлер.

В новом офисе Сергей навел свой порядок: системные блоки, мониторы, клавиатуры, мыши, провода – все отдельно. На столе находится его главный рабочий инструмент – новенькая паяльная станция.

«Я беру плату из старого компьютера, нахожу неисправные детали, после этого их выпаиваю, нахожу на других платах точно такие же, но уже исправные», – рассказал житель Советска Сергей Верзов.

До переезда все эти комплектующие Сергей хранил дома. Ему с детства нравится разбирать и собирать компьютеры. Он сам выяснил, из чего состоит системный блок. С помощью роликов в интернете научился выявлять неполадки, менять неисправные детали. А в начале этого года отец предложил ему собирать компьютеры для людей, которые не могут купить технику себе или детям.

«Его сверстники, одноклассники пошли на карантин. В школе появилась проблема… не у всех есть компьютер, у кого-то нет интернета, а у кого-то есть старый компьютер, но его надо починить, проект оказался вовремя создан», – сказал папа Сергея Максим Верзов.

Сергей объявил о своем проекте в интернете. И попросил отдавать ему ненужную или сломанную технику. Посылки - маленькие и большие - стали приходить со всей России. А директор завода промыслового судостроения, узнав о проекте, бесплатно предоставил Сергею помещение для работы.

«Вот этот компьютер у меня уже начал заболевать, работать не так, как я хочу, ну вот я обратился к Сереже, он мне его вылечил», – рассказал генеральный директор завода промыслового судостроения Тенгиз Дидебашвили.

О проекте узнали даже за границей. Из Великобритании Сергею прислали современную паяльную станцию.

«Пацан в свои 14 лет смог сделать то, что мы хотели, когда были детьми, поэтому если мы не смогли изменить мир сами, так давайте поможем тогда Сергею что-то сделать для общества», – сказал житель Великобритании Вадим Алексин.

Людей, которым нужны компьютеры, Верзовы находят в соцсетях и по рекомендациям школьного руководства. Технику развозят адресатам на своей старенькой машине.

«Я – как мать-одиночка – не могу ребенку сразу позволить купить компьютер, даже ноутбук, планшет… Есть люди, которые помогают», – сказала жительница п. Новоколхозное Елена Алисейтите.

За семь месяцев Сергей собрал и подарил 25 компьютеров. Еще пять уже готовых скоро отправятся к новым владельцам.

Жанна Мейлер, Наталья Красакова, Советск, ОТР.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)