Школьник из Волгограда с помощью объявлений нашел лекарства для своей матери

Шестиклассник из Волгограда попросил местных жителей помочь найти таблетки для его мамы, перенесшей инсульт. Как пишет «КП-Волгоград», он расклеил по городу объявления «Помогите вылечить маму! Нужно лекарство «Нимотоп». Вскоре на его призыв откликнулись не только волгоградцы, но и жители других городов и стран. 

43-летняя мать школьника 1 августа попала в реанимацию с инсультом. Женщине, как передает V1.ru, поставили диагноз «аневризма головного мозга». При выписке ей прописали лекарство, которое тонизирует сосуды головного мозга. По словам ее старшего сына Андрея, ей был необходим «Нимотоп», однако, как оказалось, лекарство сняли с продажи. Он также уточнил, что его мать сама выписалась из больницы, поскольку без препаратов находиться в стационаре «не имеет особого смысла». 

Объявление школьника распространила в интернете местная жительница Марина Петрухина. На ее просьбу о помощи с лекарством для мальчика откликнулись люди из Волгограда, а также Израиля, Украины, Белоруссии, Греции. 18 августа матери разместившего объявление мальчика передали три упаковки таблеток. 

В региональном комитете здравоохранения также пообещали найти для заболевшей женщины препараты-аналоги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПенсионерка из Башкирии добилась получения лекарства через суд

 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)