500 школьников из Екатерибурга пересдают ЕГЭ из-за ошибки чиновников

В Екатеринбурге сегодня выпускники сдают единые государственные экзамены по обществознанию, химии, физике и географии. Причем уже во второй раз за этот месяц. На первом тестировании для всех не хватило экзаменационных бланков.

500 выпускников Екатеринбурга сегодня снова сдают экзамен по обществознанию, химии, физике и географии. 8 июня им не хватило бланков для ответа на последнюю часть "С". Это эссе, в котором ученик должен поразмышлять на ту или иную проблему.

Стандартно дается один лист, но каждый может получить дополнительные бланки, поскольку у всех разная манера повествования и почерк. На 12 431 человека было выдано 12 100 листов - этого оказалось недостаточно. Директора школ хотели привезти дополнительные бланки, но к концу экзамена не успели.

В итоге виновным признали директора Института развития образования, его уволили, а всех школьников заставили заново сдавать экзамен, даже тех, кому изначально хватило бумаги для ответов.

Дарья Деева, выпускница: "Сидеть на экзамене три с половиной часа и выкладываться на все 100% достаточно тяжело, потому что твои усилия, они просто напрасны". 

Кристина Костерина, выпускница: "Ну надеюсь, что исправились, к 24 числу напечатали бланков". 

Сегодня на одного ученика приготовили 10 дополнительных бланков. Результаты будут известны 3 июля, только после этого выпускники смогут отправить документы для поступления в вузы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)