Шойгу рассказал о результатах работы Минобороны в 2015 году и о планах на следующий год

В эти минуты в Госдуме в закрытом режиме с отчетом выступает министр обороны России Сергей Шойгу. Депутатам на эту встречу даже запретили брать мобильные телефоны и любые другие средства видео- и звукозаписи. Разговор Сергея Шойгу с депутатами проходит за закрытыми дверями.

Перед началом пленарного заседания парламентарии традиционно ответили на вопросы журналистов, но о том, какие вопросы они сами собираются задать главе оборонного ведомства, не сказали ни слова. Лишь подчеркнули: поводов для обсуждения немало.

О результатах спецоперации российских сил в Сирии Сергей Шойгу рассказал 11 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны. За два с половиной месяца летчики совершили более четырех тысяч вылетов и поразили свыше восьми тысяч целей - объектов инфраструктуры террористов. Благодаря действиям российских военных, сирийская армия смогла разблокировать несколько важных дорог, соединяющих крупные города, и отвоевать у противника большую территорию.

Рассказал Шойгу и о планах по перевооружению Российской армии. Оснащение войск новейшей техникой уже удалось довести до 47%. Так, в 2015 году Минобороны получило почти 250 современных летательных аппаратов, в планах на 2016-й - получить еще свыше двухсот. Состав военно-морского флота пополнили две многоцелевые субмарины, столько же прибавится и в следующем. Кроме того, моряки получили восемь надводных кораблей и ожидают еще семь в 2016-м.

В качестве одной из возможных тем разговора министра обороны с депутатами многие эксперты называют и недавнее поручение верховного главнокомандующего: Владимир Путин на заседании коллегии призвал военных наладить тесные контакты со своими зарубежными коллегами, что поможет усилить борьбу с террористами в Ираке и Сирии. Ту же работу по обсуждению с иностранными партнерами общих целей и задач депутаты уже ведут на межпарламентском уровне. 

Комментарии