Поправки внесены на рассмотрение Госдумы

Штраф за незаконные свалки хотят увеличить до миллиона рублей

Поправки внесены на рассмотрение Госдумы
РИА Новости

В России намерены ужесточить контроль за незаконным вывозом отходов, рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. По его словам, в Госдуму уже внесены соответствующие поправки в административный кодекс. Они серьезно увеличивают санкции за нарушение закона об отходах, передает «Российская газета».

В случае принятия поправок штрафы за несанкционированные свалки для граждан вырастут до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до миллиона рублей.

В соответствии с действующим законодательством несанкционированная свалка мусора предусматривает штраф для физических лиц в размере 1 тысяч — 2 тысяч рублей, для предпринимателей до 50 тысяч рублей, для должностных лиц до 30 тысяч рублей.

«Мусорный вопрос» один из самых острых для России в последнее время. Работающие в России свалки, закладывались еще в советские времена, когда жители производили мусора в разы меньше. На существующие «мусорные вызовы» такие полигоны отвечают с трудом. Специалисты видят решение проблемы в повсеместном введении системы раздельного сбора мусора.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)