В Госдуму внесен законопроект о запрете валютной ипотеки

В Госдуму внесли законопроект о запрете валютной ипотеки. Также, согласно документу, банки будут обязаны пересчитать проценты по уже заключенным соглашениям. Схема пока не прописана. Реакция депутатов на законопроект тоже пока не последовала. 

Депутаты Госдумы предложили ужесточить наказание для безбилетников в электричках. Сегодня парламентарии во втором чтении рассматривают законопроект, согласно которому штрафы для "зайцев" вырастут сразу в десятки раз.

Сейчас с безбилетников берут 100 рублей в электричках и 200 - в поездах дальнего следования. В будущем штраф будет привязан к расстоянию и типу вагона, в котором едет безбилетник. Обычный тариф для нарушителя будет умножаться на 50. Так, например, в Московской области самый маленький штраф для зайцев, которые проехали 10 километров, составит тысячу рублей. Билет в кассе обойдется всего в 19 рублей.

Авторы законопроекта особо отмечают, что такие суровые меры помогут финансировать убыточные электропоезда. Однако такую позицию поддерживают не все депутаты.

Михаил Емельянов, депутат государственной думы РФ: "Теперь штрафы будет взимать не государство с безбилетный пассажиров в электричках, а особые службы РЖД. Мы этот закон поддерживать не будем принципиально. Штрафы - это прерогатива государства, административные отношения в чистом виде. Взимать штрафы должно государство, а не какие-то мифические и полулегальные структуры РЖД".

Также сегодня в Госдуме снова обсудят законопроект, который запрещает продавать в стране алкоголь людям младше 21 года. Ранее депутаты уже высказывались в поддержку инициативы. Пока, по их мнению, ввести новые правила трудно. 

Комментарии