Штурм Евромайдана: есть пострадавшие с обеих сторон

В Киеве уже несколько часов продолжаются столкновения оппозиции и бойцов внутренних войск. Сотрудники милиции вместе с коммунальными службами пытаются разобрать баррикады на улице Институтской. По сообщениям местных информагентств, слышны взрывы пиротехники и виден дым. 

Оттеснить оппозиционеров пытаются и с площади Независимости. Столкновения подразделения «Беркут» с участниками протеста происходят довольно жестко - появляются сообщения о пострадавших с обеих сторон.

МВД Украины рапортует, что 10 милиционеров ранены. В то же время, СМИ сообщают о том, что и митингующие получили телесные повреждения - их число не уточняется

Как сообщили в самой киевской милиции, их главная задача - обеспечить коммунальным службам проезд к месту разбора баррикад. При этом, по словам милицейского руководства, речь идет только о тех палаточных городках, которые находятся на проезжей части улиц Крещатик и Институтская.

По сообщению «Интерфакс», на площади Независимости остаются палатки активистов. Также остается нетронутой баррикада на пересечении улиц Крещатик и Городецкого. На площадь продолжают подходить люди.

Комментарии