• Главная
  • Новости
  • Сильный снегопад стал причиной пятикилометровой пробки в Екатеринбурге

Сильный снегопад стал причиной пятикилометровой пробки в Екатеринбурге

Автомобилисты Екатеринбурга встали в многокилометровых пробках: утром в городе прошел сильный снегопад. Общественный транспорт работает с перебоями.  

Движение парализовано даже днем, когда обычно на дорогах свободно. На некоторых участках трассы скорость движения не превышает 5 километров в час.

Самая длинная пробка была зафиксирована на улице Проезжая, ее длина составила почти пять километров.

Андрей Графов, житель Екатеринбурга: "Вовремя не убирают, вчера были выходные, машин было мало, могли бы вовремя все убрать".

Автомобилисты говорят, что снегоуборочная техника в основном работает на центральных улицах города, сложнее ситуация на окраинах и во дворах.

Наталья Мотовилова, житель Екатеринбурга: "Идти неудобно, коляска - у нас маленькая лялька, вести неудобно, но вообще чистят, сейчас немного времени пройдет и думаю, что почистят".

Обильные снегопады на Урале начались 26 ноября. За два дня выпало порядка 8 сантиметров снега. В Екатеринбурге на дорогах работают три сотни единиц уборочной техники. Только за выходные из города было вывезено 18 тысяч тонн снега.

В Управлении автодорог автомобилистам рекомендовали отказаться от поездок на дальние расстояния. А если нет такой возможности, то не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию и не совершать опасных маневров. Ожидается, что осадки будут идти всю рабочую неделю.


 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии