Сын Никиты Хрущева раскритиковал фильм "Смерть Сталина"

Сын Никиты Хрущева Сергей написал министру культуры России Владимиру Мединскому письмо, в котором раскритиковал фильм "Смерть Сталина", указав, что картина внедряет зрителям искаженное представление о прошлом.

"Внедрение в сознание молодого поколения ложного, искаженного и унизительного представления о прошлом, а, следовательно, и о настоящем нашей страны, являет собой огромную опасность. Ярчайшим примером такого искажения является великобританский фильм режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", который представляет собой пасквиль на весь народ и руководство страны того времени и, в частности, на образ моего отца Н.С.Хрущева", - цитирует обращение Хрущева "Интерфакс".

Он попросил Мединского "приложить все усилия", чтобы картина "не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом". В письме Хрущев указал, что фильм снят "врагами".

Накануне Минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма Ианнуччи "Смерть Сталина" за два дня до премьеры. Фильм отправили на юридическую экспертизу. Кроме того, генпрокурора Юрия Чайку попросили проверить картину на экстремизм.

"Смерть Сталина" впервые показали на кинофестивале Торонто. В ней сыграли Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии