Синдзо Абэ: мирный договор откроет бесконечные возможности для России и Японии

Синдзо Абэ: мирный договор откроет бесконечные возможности для России и Японии
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Для Японии и России заключение мирного договора является исторической миссией, которая откроет бесконечные возможности для народов двух стран.

Как передает ОТР, об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ во время выступления на Восточном экономическом форуме.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии: «Как никогда прежде продвигается совместная хозяйственная деятельность на четырех островах. Нашими усилиями сейчас создается новый образ сотруднических отношений между Японией и Россией. И следующий шаг на этом пути - это заключение мирного договора».

Владимир Путин: «Но есть масса вопросов с заключением мирного договора, они не лежат только в плоскости двусторонних отношений, к сожалению, для нас. Есть вопросы военного, оборонного характера, вопросы безопасности. И здесь мы должны учитывать позицию третьих стран и обязательств Японии перед третьими странами, в том числе перед США».

Пленарное заседание прошло на острове Русский. На нем вступили также монгольский президент Халтмаагийн Баттулга, премьеры Индии и Малайзии Нарендра Моди и Махат-хир Мохамад.

Затем главы этих стран отправились с острова Русский во Владивосток на международный турнир по дзюдо для юношей и девушек до 18 лет. Турнир проводится под патронатом президента России и премьера Японии.

Победителями стали сборные Монголии и России, они поделили между собой первое место. Сборной Японии, страны, которая и придумала этот вид борьбы, достались только бронзовые медали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)