Синоптики: Наводнения в Хабаровском крае в этом году не будет

Наводнения в Хабаровском крае, как прошлым летом и осенью, в этом году не будет. Об этом сегодня заявил заместитель председателя краевого правительства Андрей Волокжанин.

Уровень воды в Амуре, по прогнозам синоптиков, достигнет максимума в конце августа, но на этот раз он не превысит критические отметки. Сейчас вдоль течения реки от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре уровень воды почти в два раза ниже нормы. Отчасти это результат достаточно жаркого лета. Спасатели учли и свои прошлогодние недочеты. 

"Для того чтобы можно было наиболее активно, плодотворно и оперативно реагировать на внезапно возникающие ситуации, помимо того, что в муниципальных районах специальные комиссии определили состав сил и средств, мы дополнительно создали аэромобильную группировку на базе специализированной пожарной части здесь, в городе Хабаровске", - сообщил Михаил Ташматов, начальник ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Группировка спасателей в Хабаровском крае включает 4600 человек и больше тысячи единиц техники. Для смягчения последствий паводка в МЧС разработали специальный план. Он учитывает самые негативные прогнозы на тот случай, если в ближайшие недели интенсивные дожди в Хабаровском крае продолжатся. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)