Синоптики не ожидают скорого возвращения тепла в центральные районы России

Антлантический циклон принес прохладу и уходить не собирается
Ирина Овчинникова/ Фотобанк Лори

Причиной утвердившейся в центральных регионах России прохладной погоды стал мощный циклон, пришедший из северных районов Атлантики. Об этом «Российской газете» рассказал заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

По словам специалиста, в регионах, накрытых этим циклоном, господствуют северо-западные потоки воздуха, температура держится на 3-4 градуса ниже климатической нормы и часто идут дожди.

В столичном регионе в середине недели температура будет опускаться в дневные часы до плюс 14 – плюс 16 градусов. Дожди пройдут в Архангельской области, на северо –западе страны и в Поволжье. На Урале, севере Сибири и Красноярского края днем воздух будет прогреваться до плюс 16 – плюс 21 градуса. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ночью плюс 11-16, днем до 28 градусов. В Забайкалье ночью плюс 9-14 градусов, днем 26-31 градус.

Температура воздуха выше климатической нормы установилась сейчас на Чукотке и в Приморском крае. На полуострове до плюс 24 градусов. А на юге Дальнего Востока воздух на этой неделе может прогреться до плюс 32 градусов.

По мнению специалистов, циклон может покинуть захваченную им территорию не раньше второй половины месяца. Поэтому на этой неделе жителям большинства регионов страны придется достать зонты и куртки.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)