Синоптики предупреждают о ночных заморозках

Скандинавский антициклон движется на Урал
Юлия Бабкина/ Фотобанк Лори

Скандинавский антициклон, который принес холодный воздух и дожди в северные районы Центральной России, сейчас продолжает свое движение в Поволжье и на средний Урал.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина объяснила «Российской газете», что антициклон затягивает в эти районы холодный воздух, и это, в свою очередь, приводит к понижению дневных и, особенно, ночных температур. В Вологодской и Архангельской областях, Ненецком округе, Республике Коми и на севере Поволжья в ночь на четверг ожидаются заморозки до минус 3 градусов.

До минус 2 может опуститься ночная температура на востоке, северо-востоке и на северо-западе столичного региона. В самой Москве в ночь на 29 августа синоптики все-таки, не ждут заморозков, и прогнозируют температуру не ниже плюс 5 градусов. А уже днем в четверг в столице обещают до плюс 23-х . Но на севере европейской части страны еще одну морозную ночь жители могут пережить с четверга на пятницу. Там до минус 3-х.

Но антициклон, по прогнозу метеорологов, должен довольно быстро покинуть центр России. Уже к выходным специалисты ждут возвращения лета.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)