Синоптики рассказали, когда ждать возвращения лета

Немного теплее станет только к концу недели
Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Вторжение на территорию Центральной России полярных масс воздуха привело к установлению в регионе настоящей осенней погоды. По прогнозу, которым с «Российской газетой» поделилась заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, она продержится до конца этой недели.

Холодный арктический воздух обосновался в тыловой части мощного антициклона, расположившегося сейчас над Уралом. Это и привело к снижению дневной температуры во многих районах европейской части страны на 5, а то и 10 градусов.

В Москве в начале недели дневная температура не поднимется выше 14-16 градусов. И только в выходные синоптики ждут, что столбик термометра перевалит выше отметки 20 градусов тепла.

На севере, в Мурманской и Архангельской областях еще холоднее – не больше 10-12 градусов. К этому необходимо прибавить и дожди с порывистым ветром.

Много дождей и за Уралом - в Омской области, на юге Дальнего Востока, в Амурской области и Хабаровском крае. Сильные дожди пройдут в Свердловской области и Пермском крае. Из Иркутской области осадки будут двигаться в Забайкалье.

И только жителям Краснодарского края и Черноморского побережья Кавказа везет с теплом. Там воздух в дневные часы будет прогреваться до плюс 30 и выше.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Так когда ждать то???