Ситуация в Ливане близка к гуманитарной катастрофе

В Ливане, в приграничных с Сирией районах, ситуация близка к гуманитарной катастрофе. Об этом заявили представители миссии ООН. Тысячам сирийских беженцев не хватает питьевой воды.

Из-за наплыва беженцев электросети в северных районах Ливана перегружены и постоянно выходят из строя. А вместе с ними – водяные насосы. В лагеря сирийцев воду привозят в цистернах один раз в день, за ней выстраиваются очереди. Многие переселенцы экономят на еде и тратят все свои сбережения на питьевую воду. Люди моются раз в неделю и стирают белье в грязной воде.

"Как можно решать проблемы более миллиона человек – это ливанское население плюс сирийские беженцы – с теми гуманитарными фондами, которые у нас есть? Где нам взять деньги, если правительство Ливана просто растерялось и пребывает в тупике – не может решить ни одну гуманитарную проблему. Нехватка воды может стать катастрофой",  - считает представитель по связям с общественностью ливанского бюро детского фонда ООН Соха Бустани.

По прогнозам ООН, Ливану этим летом грозит рекордная за последние 100 лет засуха. Дефицит воды в стране может превысить 700 миллионов кубометров. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии