СК и ФСБ провели свыше 70 обысков по делу Арашуковых в городах Карачаево-Черкессии и Дагестана

Следственный комитет, ФСБ и полиция провели свыше 70 обысков в 22 городах и посёлках Ставропольского края, Карачаево-Черкессии и Дагестана, передает ОТР.

Рейды прошли по месту жительства подозреваемых и на предприятиях - потребителях газа. Оперативники нашли незаконные врезки в трубопроводы, через которые топливо поставлялось в обход счётчиков. Также во время обысков следователи изымали предметы и документы, которые свидетельствуют о незаконных поставках газа через организации, подконтрольные Арашуковым.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «Наряду с этим, с целью проверки информации о возможных коррупционных связях сотрудников правоохранительных органов с участниками преступной организации, проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов Республики Дагестан, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. В числе должностных лиц, у которых проведены эти следственные действия, - ряд руководящих сотрудников следственных управлений СК по Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольскому краю и Республике Дагестан, а также высокопоставленные сотрудники МВД России по Карачаево-Черкесской Республике».

Ранее Следственный комитет сообщал, что организованное преступное сообщество во главе с отцом сенатора Рауфа Арашукова - Раулем - с помощью различных схем похитило газ на 30 миллиардов рублей. Также Арашуков-старший якобы продвигал своих друзей и знакомых на ключевые посты в газовые предприятия Северного Кавказа. Отец и сын были задержаны 30 января.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии