СК начал проверку после отказа тюменских медиков принимать пациентку с сильной аллергической реакцией

Департамент здравоохранения Тюменской области заявил о собственной проверке
© Евгений Кашпирев / Фотобанк Лори

Следственный комитет начал доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что в одной из городских больниц пациентке с сильной аллергической реакцией отказали в помощи. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

«Следователи регионального СКР выехали на место происшествия в указанную больницу, где изымают необходимую документацию», - говорится в сообщении.

В свою очередь департамент здравоохранения Тюменской области заявил о собственной проверке.

«Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось», - отметили в пресс-службе.

Инцидент произошел утром 25 августа. Медики тюменской больницы отказались принимать пациентку, которую доставили с подозрением на отек Квинке. Конфликт возник из-за того, что до конца их смены оставалось пять минут. В итоге девушку пришлось перевозить в другую больницу. Сейчас состояние пациентки стабилизировалось. Ее направили на амбулаторное лечение.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)