СК не подтвердил информацию о травле семьи под Псковом

Следственный комитет по Псковской области не подтвердил сообщения об угрозах семье Перчиковых. Об этом сообщает ТАСС.

«Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. [Представители ведомства] лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация», - говорится в сообщении.

В январе региональные власти сообщили, что планируют оказать помощь семье. Для социального договора Перчиковой необходима регистрация по месту жительства, либо по месту пребывания.

По словам женщины, пока ей не удается получить необходимые документы из-за сложностей в работе документооборота.

Напомним, в декабре 2018 года 12-летняя девочка из деревни Томсино написала письмо Путину, в котором пожаловалась на бедность и изнуряющую работу своей матери.

Ответного письма ребенок не дождался. В России про девочку узнали, когда ее письмом заинтересовались СМИ.

Благотворителям удалось собрать для семьи порядка 90 тыс. рублей, а также вещи и канцлерские принадлежности. Деньги пошли на сельскохозяйственную технику, одежду, книги и лекарства. В дальнейшем в СМИ появилась информация об угрозах, которые исходят от односельчан в адрес семьи.

После публикации заявления Следственного комитета «Медуза» повторно связалась с Тасей Перчиковой. Она подтвердила, что информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников

Комментарии

Владимир Березовский
Если "МЕДУЗА" опубликовала правду о травле семьи, то не привлечь ли к лк ответственности за ложное свидетельство СК? Или сей орган неприкасаем?