СК просит суд арестовать губернатора Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области задержан по подозрению во взяточничестве. Следствие просит Басманный суд Москвы заключить губернатора под арест. 

Хорошавина задержали после серии обысков в министерствах области. Накануне поздно вечером следователи пришли и в само сахалинское правительство. Оперативники проверили как кабинеты главы и его сотрудников, так и другие объекты недвижимости Хорошавина. Утром его и троих заместителей конвоировали в столицу на самолете.

Уже сегодня было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в крупном размере - предположительно, при заключении контрактов на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Следователи провели 15 обысков, нашли крупные суммы, драгоценности, часы. Обыски продолжаются и в настоящее время".

Подробности о стоимости найденных средств и ценностей не сообщаются. Известно, что ранее представители Общероссийского народного фронта несколько раз обращались к президенту страны с просьбой обратить внимание на дорогостоящие покупки за счет бюджета.

В самой Сахалинской области арест губернатора стал сюрпризом. Официальные лица говорят, что в скандалах было замешано все правительство.

Галина Подойникова, депутат Сахалинской областной Думы от КПРФ: "В правительстве Сахалинской области много народу, много советников. Куда они смотрели в конец концов?".

"Неожиданное, конечно, событие. Но сложно сказать. Думаю, что он человек хороший... Вряд ли он в чем-то виноват. Неизвестно, с чем события связаны. Скорее всего, недоразумение", - считают жители Сахалина.

Комментарии