СК проверяет нефтеперерабатывающий завод в Рязани

Следственный комитет России начал проверку нефтеперерабатывающего завода в Рязани, где вчера вечером произошел крупный пожар.

Пока выяснили только то, что перевернувшиеся цистерны с нефтепродуктами привезли на заводской участок точечного налива еще 8 февраля. А вот почему через несколько дней они сошли с рельсов и загорелись, остается неясным. Пожар на площади 500 кв. метров пожарные потушили только к сегодняшнему утру.

«Огонь распространился в сторону резервуарного парка с топливом. Погибших и пострадавших нет. Размер причиненного ущерба устанавливается», - сообщила Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя СУ СК России по Рязанской области.

Экологи постоянно следят за ситуацией. По их наблюдениям, все показатели в норме. Замеры делали в пяти точках. Их значения не превышают предельно допустимые по концентрации продуктов горения в воздухе. Все из-за того, что облако дыма ушло вверх.

«Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам –превышений не установлено. Сегодня на 6 часов утра проводились исследования: пробы также соответствовали гигиеническим нормативам», - рассказала Лариса Сараева, руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Роснефть уже обвинила в аварии РЖД, которые установили вагоны на рельсах, нарушив технику безопасности. В РДЖ считают, что виноваты заводчане, ведь цистерны простояли без происшествий шесть дней. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)